党群活动

当前位置: 首页 > 党组织建设 > 党群活动 > 正文

物理学院举办党支部书记工作培训会议

发布日期:2018-11-28   点击量:

为加强和改进基层党建工作,1127日,物理学院在中心校区举办支部书记培训会议。学院党委纪委委员、组织员于新好主讲,党委书记郁鹏主持会议。

于新好做了题为发展党员工作实务的专题报告。报告从发展党员纲领文件、总体要求入手,带领大家从发展党员的五个阶段学习了山东大学发展党员工作流程,重点强调了入党积极分子和发展对象的确定、预备党员的接收程序和各阶段党组织的工作要点,并对发展党员工作中几种特殊情况的处理进行了说明。他指出,每一个支部都是一个战斗堡垒,发展党员是党支部的一项经常性的重要工作,要加强对入党积极分子的培养和教育,在他们具备了党员条件时,及时把他们吸纳到党内,不断壮大党的队伍,增强党的生机和活力。随后,于新好领学了《中国共产党支部工作条例(试行)《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出了全面规范。《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。他强调,各党支部书记要深入领会《条例》,切实抓好《条例》的贯彻落实和学习宣传,严格推动各支部规范化、标准化建设,充分发挥各支部的战斗堡垒作用。参会人员围绕党员发展和党建工作进行了交流。

郁鹏对本学期换届离任党支部书记工作给予了高度评价,并对留任和新任支部书记提出了三点要求,一是要学习学习再学习。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习掌握坚实的党务理论和知识;二是要一手抓党建、一手抓业务,两手都过硬。按照学校十四次党代会精神要求,积极推进学院学科建设中长期发展战略规划落实、落地,让党的建设成为学院改革发展的最大优势;三是要切实承担起党支部第一责任人的职责。加强党支部标准化、规范化、精细化建设,努力做好支部七个有力、党员四个合格建设工作,不断提高党支部建设质量。同时,部署了党支部近期工作。

物理学院教工党支部书记和部分学生党支部书记参加了会议。


地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语