党群活动

当前位置: 首页 > 党组织建设 > 党群活动 > 正文

物理学院教职工“红色一日游”参观学习活动

发布日期:2019-05-23   点击量:


为丰富广大教职工的业余生活,全面提高自身素质,把立德树人作为根本任务,更好地立足本职工作,积极投身于学校“双一流”建设,物理学院工会于2019518日,组织教职工赴章丘三涧溪、淄博牛记庵村举行了“红色一日游”活动。

2018614日上午,习总书记来到三涧溪村看望干部群众。三涧溪村共1160户,3384人,其中党员140人。为让党员群众拧成一股绳,三涧溪村党总支从“三会一课”、“主题党日”入手,建立“五个一”为民服务体系,对党员实行“家庭捆绑式”考核。通过抓班子带队伍,在短时间内,三涧溪村的各方面工作稳步推进。近年来,村集体先后被授予全国和山东省“民主法治示范村”“全国平安家庭创建先进示范单位”“山东省平安建设先进基层单位”“山东省绿化示范村”“等多项荣誉称号。村党总支书记高淑贞曾被评为 “全国三八红旗手”“全国优秀党务工作者”“全国基层理论宣讲先进个人” “山东省优秀共产党员”“齐鲁巾帼十杰”“济南市劳动模范”。

在讲解员的带领下,教工们参观了三涧溪乡村振兴展馆、党群活动中心等。认真聆听了关于党建创新性举措的介绍,详细了解三涧溪村的党建创新,深刻地体会到了习总书记对基层党建工作的高度重视,三涧溪村党总支在带领群众共同致富中的模范带头作用。通过参观学习,教工们深受启发,并表示在以后的工作中要不畏困难,勇于进取,取得更好的成绩。

教工们还游览了具有“天上的村落”之称的牛记庵古村落。牛记庵村也称为“消失的村落”,早在多年前,它的名字就从地理版图上消失了,仅剩一个断壁残垣的躯壳。名虽不在,灵魂尚存,这里有很多传奇有趣的故事,耐人寻味。牛记庵村落具有丰富的历史底蕴和浓厚的乡村气息,村外山峦叠嶂,村内树木郁郁葱葱,是一个奇山秀水、不可多得的养生宝地。教工们参观了溶窟、牛心石、神牛泉、孙家大院、王家奇宅等景观,看着世外桃源一般的景象,教工们啧啧称奇,流连忘返!

物理学院党委书记郁鹏同志、院长陈峰教授及教职工30余人参加了活动。


文:李冬梅 图:于小亭

地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语