科研进展

科研进展

当前位置: 首页 > 科研进展 > 正文

物理学院四位教授入选2023爱思唯尔(Elsevier)“中国高被引学者”年度榜单

发布日期:2024-03-29   点击量:


2024年3月27日,爱思唯尔 (Elsevier) 重磅发布2023“中国高被引学者” (Highly Cited Chinese Researchers) 榜单。山东大学物理学院陈峰、赵明文、戴瑛、马衍东四位教授入选“物理学”学科榜单。其中陈峰教授和赵明文教授连续10年上榜(2014-2023),戴瑛教授和马衍东教授是第4次获此殊荣。

    

     

      


2023“中国高被引学者”上榜共计5801人,来自496所高校、企业及科研机构,覆盖了教育部10个学科领域、84个一级学科。此榜单以全球权威的引文与索引数据库Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法,至2024年,已是双方合作进行的第十次发布,并受到国内外众多媒体和学者的高度关注。


部分信息来源于:爱思唯尔科研医学服务公众号


地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   邮箱:physics@sdu.edu.cn

  • 物微志信 山大物理
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语