综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

物理学院召开党史学习教育支部书记座谈会

发布日期:2021-06-01   点击量:

5月17日,学院党委组织教工党支部书记座谈会,研究部署党史学习教育走深、走实工作。学院党委书记郁鹏、工会主席吴厚政以及各党支部书记参加学习交流会,会议由党委副书记徐晓霞主持。本次活动得到了学院工会和办公室的赞助和大力支持。


会议首先组织学习习近平总书记给《文史哲》编辑部重要回信精神。5月9日,习近平总书记在《文史哲》创刊70周年之际,给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,肯定了几代编辑人员守正创新、薪火相传,在弘扬中华文明、繁荣学术研究等方面所做的努力,对办好高品质哲学社会科学期刊提出了殷切期望,这更是对全体山大人的殷切期望。大家一致表示总书记的回信鼓舞人心,要深入学习贯彻总书记回信精神,深刻领悟重要回信中所蕴含的伟大思想,做到融会贯通,知行合一;要更好地坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,把讲话精神转化为奋力前行的动力,为学校的“双一流”建设不懈努力,为我国教育内涵式高质量发展贡献力量。

会上,各支部书记就各自开展的工作进行了交流,从科研、教学、实验教学、党员发展和党建工作角度讨论了如何从自己的岗位职责出发,实现由大变强的转变;就党史学习教育,结合总书记重要回信精神,从如何走深、走实两个方面进行了深入讨论,各支部书记纷纷表示,一定以身作则,弘扬担当奉献精神,坚持学术论理,求真求实,把重要回信精神和党史学习成效有效转化为工作成效;就支部工作存在的问题困难进行了交流,探讨解决办法。

最后,郁鹏表示,在中国共产党成立一百周年和山东大学建校120周年来临之际,总书记的重要回信充分体现了对高等教育工作的高度重视和对山东大学的亲切关怀,是山东大学全校师生的骄傲和自豪,我们要以《文史哲》编辑部重要回信精神为指导,在工作要坚守初心、引领创新、统一思想、凝聚力量,助力“十四五”时期中华优秀传统文化的创造新转化和创新性发展,让世界更好地了解中国、认识中国。


地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语