综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

物理学院开展“青年讲党史”党史学习教育宣讲活动

发布日期:2021-06-07   点击量:

为深入学习党史,营造学习“四史”知识的浓厚氛围,物理学院于6月3日在中心校区理综楼209组织开展了“青年讲党史”党史学习教育宣讲活动,宣讲队聚焦“学习了解新中国物理学发展史”这一主题面向学院2020级全体本科学生开展了主题宣讲活动,带领同学们了解物理学科发展情况,在历史中汲取精神力量,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

此次“青年讲党史”党史学习教育宣讲活动由学院2020级本科学生苗正、梁子健两位同学担任主讲。宣讲内容聚焦中国共产党成立百年来带领中国人民艰苦奋斗、筚路蓝缕的伟大征程,挖掘时代变迁、社会发展中的经济社会沧桑巨变和物理学科发展成就,将物理学的发展融入国家发展的大视野中进行历史把握,总结物理学科在各个阶段取得的代表性成绩,如新中国成立后,我国建立起了完整的物理学教育和研究体系;改革开放后,国家大幅提高了对教育科研事业的投入,各领域涌现出众多重大成果;进入新时代,中国物理学科的多个方向的科研水平已经跻身于世界第一梯队,聚焦国家重大战略、着眼世界学科发展前沿的成果接续产生。宣讲过程中,同学们踊跃参与、积极讨论,增进了对“四史”知识的理解,深化了对建国以来物理学科发展的认识。

本次“青年讲党史”党史学习教育宣讲活动聚焦学科方向、贴近学生需求,让物院同学们重温了历史、深化了了解,在回顾学科发展的过程中体悟了中国共产党人和老一代科学家不畏艰辛、创新开拓的精神,也进一步强化了同学们的家国情怀,激励了同学们在学习、工作中挑战困难、奋发向上。




地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语