综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

物理学院第一届学生代表大会顺利召开

发布日期:2021-06-07   点击量:

根据山大青字〔202119号文《山东大学院级学生代表大会工作细则》,经报学院党委、团委批准和山东大学学生会组织备案,物理学院于65日在中心校区知新楼C座七层报告厅召开第一届学生代表大会。物理学院党委副书记辛莹,团委书记曹晓习,各年级兼职辅导员及研究生会主席团成员,来自本科各年级的六十余位代表参加会议。学院2020届学生会主席程炜钊主持会议。

伴随着雄伟的国歌声,学代会正式拉开序幕。程炜钊带领与会代表集体学习了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话,倡导全院学子心怀“国之大者”,坚持“四个面向”,从党的百年奋斗历程中汲取前行的力量,矢志汲取科学家精神智慧,研究真问题、做真学问。辛莹代表学院对大会的召开表示祝贺,对学生会的工作给予了肯定与鼓励,提出要梳理工作、总结经验、反思问题、开拓思路,并对全体学代会成员、学生干部和即将产生的新一届物院学生会主席团成员提出三点希望,一是要坚定理想信念,二是要坚持服务同学,三是要做好榜样表率,在实践中打造精干、高效、精品、一流的学生会,团结凝聚青年学子,更好服务学生成长成才。

学生会副主席滕泽坤以《牢记使命,务实进取 团结凝聚青年学子,创造多彩校园文化》为题作2020-2021学年学生会工作报告,从全面深化思想引领、全面升级服务意识、全面加强学风建设、全面完善管理机制、全面推进组织改革五个板块梳理了过去一年的工作。学生会副主席曹笑言向与会代表作《物理学院第一届学生代表大会提案征集情况报告》,分基础设施类、制度办法类、课余生活类、学业学习类四大部分汇报了会前征集的11条提案报告,提出了下一学年学院本科学生权益工作的思路举措。随后,4位学院学生会主席团候选人分别从工作总结、竞选优势、岗位认知、未来规划等四个方面进行了竞职答辩,与会代表秉持民主、公平、公正的原则,采用无记名投票的方式选举产生了物理学院新一届学生会主席团成员。大会在与会代表齐唱山东大学校歌中闭幕。

学生代表大会的召开,是物院同学们政治生活中具有重要意义的大事,也是物理学院学生工作和学生组织建设中的一件大事,是推进学院学生会承前启后、继往开来的一个新起点。物院新一届学生会主席团将继续牢记使命、砥砺奋斗,团结凝聚物院学子,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。





地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语