综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

凝聚态物理党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-25   点击量:

723日上午,根据山东大学《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》和物理学院党委的相关部署要求结合工作实际,物理学院凝聚态物理党支部召开党史学习教育专题组织生活会。“双带头人”党支部书记李吉超教授主持会议,学院党委书记郁鹏作为支部联系人参加会议,学校党史学习教育指导组第一组组长、图书馆党委书记徐关众参会指导

会前,凝聚态党支部组织开展谈心谈话活动,党员相互开展批评与自我批评。会上,李吉超报告了党支部上半年的工作情况特别是党史学习教育开展情况,与会党员党史学习教育学习收获学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会进行了交流分享围绕坚定理想信念、增强历史自觉弘扬优良传统、加强党性锤炼、师德师风等方面反思了自身的差距和不足并从思想建设、党史学习、教书育人等多个维度对学史力行情况进行了自我检视。专题组织生活会引导党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

郁鹏表示,凝聚态物理党支部在党史学习教育活动中积极主动,努力做到“学思行”结合,切实在学懂弄通做实上下了功夫,在扎实开展“我为群众办实事”上下了功夫。会后要按照学校和学院的工作实施方案进一步做好整改落实工作,通过整改促进学习、通过整改落实成效、通过整改推进工作。

徐关众代表学校党史学习教育指导组进行点评他表示,凝聚态物理党支部本次专题组织生活会准备充分,按照学校规定的动作进行了学习,紧密结合了工作实际情况查摆问题准确到位下一步要在四个方面加以改进:一是要推进基层党组织建设,以确保其在中心工作中顺利发挥保障作用,肩负起为国育人的重要任务二是要加强对十八大以来党中央推出改进作风的一系列重大举措的学习坚持严以修身;三是要通过学习增强科研信心,促进学科交叉合作;四是要落实立德树人根本任务,推动课程思政建设针对检视出的问题要及时整改落实,真正让师生体会到切实变化


地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语