综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

物理学院召开教职工大会

发布日期:2022-09-14   点击量:

  9月9日,物理学院召开教职工大会。学院党委书记郁鹏主持会议,院长司宗国出席会议。

  司宗国传达了学校关于秋季学期防疫和教学情况的通知,围绕三个方面传达了学校有关工作部署:一是有序转换管理状态,维护疫情防控秩序;二是及时谋划学生返校,维护教育教学秩序;三是严格落实工作要求,维护校园安全秩序。他强调,正值中秋假期来临之际,全体教职工要做好安全防护工作。随后,学院新进人员依次作自我介绍。

学院部分党政领导对分管工作进行了介绍和布置。副院长秦伟介绍了教育部新一轮本科评估情况,按照时间顺序对各阶段任务进行了传达和部署。副院长柏利慧介绍了2022年以来学院科研和学科建设情况,在人才引育、学术成果等方面均取得佳绩。

副书记徐晓霞宣读了2022年度物理学院荣誉表彰决定,对物理学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰,随后宣读了关于公布山东大学2021年度五星级党支部评定对象名单的通知,其中物理学院有三个党支部进入评定对象。评优树典型,树立正确的价值导向,发挥先进典型的表率示范作用,激发鼓舞学院全体教职工“立德树人”的使命感、责任感和荣誉感。

  为响应学校庆祝2022年教师节通知要求,物理学院开辟“物理人物理事”栏目,宣传好典型,传播正能量,弘扬学院的优良传统。本次教职工大会集体学习刘克哲和尹元成两位老师的光荣事迹:刘克哲,物理学院退休教授,积极探索教学改革,推动教学教材和课程建设,教学成绩突出,获得山东大学2021年度本科教学终身成就奖;尹元成,物理学院退休副教授,我国第一次核试验的亲历者,响应国家需求,克服艰苦条件,圆满完成任务。郁鹏鼓励全院教职工积极挖掘推荐有特色、有故事的身边人身边事,共同营造风清气正,协同奋进的学院环境和氛围。

  郁鹏领学了“总书记眼中的‘人民教师’”专题,全院教职工深感责任重大、使命光荣,将始终坚定信念,把师德师风建设摆在首要位置,以德施教、以德立身,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,在推进一流物理学科建设的新征程中勇担培育时代新物理人的历史使命。

  会议最后,郁鹏结合9月8日召开的教育部2022年第11次全国教育系统疫情防控工作视频调度会议内容,对学校疫情防控要求进行了传达与解读。

  为严格落实学校疫情防控要求,全体教职工线上参加会议。


地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信 山大物理
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语