综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

物理学院顺利完成秋季学期学生返校工作

发布日期:2022-09-23   点击量:

9月14-22日,物理学院2022级本科生、研究生新生迎新及其他年级学生返校工作顺利展开并圆满落下帷幕。学校党委书记郭新立、校长李术才看望慰问了物理学院报到现场的学生和工作人员,并为2022级本科新生代表赠送了大礼包。

高度重视,缜密部署。学院党委高度重视学生返校工作,严格落实属地及学校疫情防护要求,分批分次、错时错峰安排新生迎新及老生返校工作,合理安排报到程序,简化报到流程,尽量减少人员聚集。为保障报到工作顺利,学院专门成立了返校工作保障小组,学院领导亲自到场靠前指挥,学工队伍全程参与,建立学生返校动态台账,实时更新、精准到人。9月14日,第一批次返校的本科生、研究生抵达济南后进行集中隔离和健康监测。9月15、20日,第二、三批次本科生、研究生顺利返校,在宿舍进行健康检测。9月21日至22日,部分同学结束隔离顺利返校报到。

精心策划,有条不紊。在院党委的统一领导和院团委的指导下,物理学院学生会、研究生会对迎新、返校流程进行了完备、细致的准备策划,志愿者们尽心尽力,全力保障返校工作顺利进行。早上六点,志愿者们从知新楼C座将物资搬运至南门。瑟瑟寒风没有影响志愿者们高涨的工作热情,他们将宣传板,易拉宝等物资在迎新点前摆放好,做好迎接新老生到来的准备。在辅导员的指导下,同学们分工合作、配合默契,引导到校学生消杀、扫码签到、做核酸,有条不紊地登记、收取证件、统计基本信息、发放新生大礼包等。夜幕降临,志愿者们依旧坚守在返校现场,为夜晚到达的同学提供帮助。经过紧张的忙碌,学生返校任务顺利完成.

此次新生报到和老生返校工作面临疫情防控和台风天气的严峻形势,但是在全体物理人党政联动、上下一心,同舟共济、配合默契的努力下,新老生返校工作快速有效、顺利完成。

地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信 山大物理
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语