综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

科学技术研究院领导到我院交流座谈

发布日期:2023-05-11   点击量:

聚焦科技自立自强,为实现支撑世界重要人才中心和创新高地建设,科研范式和组织模式创新,5月10日上午,学校科学技术研究院院长周传健、副院长张希华、胡大伟等一行到我院进行交流座谈。物理学院院长司宗国、学院党政领导班子部分成员和教师代表参加了座谈会。会议由司宗国主持。


座谈会上,司宗国对物理学院科研情况、人才情况及物理学学科发展情况作了系统介绍。周传健对本次调研活动的目的和意义进行了说明。本次座谈会主要围绕山东大学未来科技战略布局进行调研。

交流座谈环节,与会人员围绕加强有组织科研、科研平台建设、科技政策等方面踊跃发言,针对“如何发挥新型举校体制,打造国家战略科技力量”“深化科技管理体制机制改革,充分释放创新活力”“提高办事与决策效率,强化支撑体系保障”等方面进行了深入交流讨论。

物理学院教授解士杰、陈峰、戴瑛、郝晓涛等对学院及学校科研发展献言献策,具体围绕增强科研团队服务国家需求、社会需求的能力;统筹“自由探索”和“有组织科研”,实现两条腿走路;实现科研机构的分类设置与评价;改进科研项目和经费管理,减轻科技工作者负担等方面进行了深入探讨。


会议最后,司宗国对科学技术研究院的调研交流活动表示了感谢,并对未来统筹院内、院外资源,深化学科融合、科教融合和产教融合做出了展望。接下来,将继续全面贯彻落实党的二十大精神,大力实施有组织的科研,不断推动物理学院科研工作高质量发展。

 学科建设与发展规划部、财务部相关工作人员出席座谈会。



地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   邮箱:physics@sdu.edu.cn

  • 物微志信 山大物理
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语