综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

校领导到物理学院调研座谈

发布日期:2024-03-08   点击量:

37日上午,山东大学党委副书记李向阳一行到物理学院调研座谈。

物理学院院长司宗国主持会议。学院党委书记郁鹏围绕办学历史、物理先贤、学科分布、学院架构、科研平台、师资队伍、人才培养、公共平台等方面,全面系统汇报了物理学院基本情况,介绍了学院党委贯彻落实高质量党建引领高质量发展的要求,在发挥基层党委政治功能和组织功能,引领和支撑“双一流”物理学科建设的特色做法。学院党委副书记徐晓霞、辛莹结合分管工作,围绕学院宣传、师生思想教育、舆情风险防范等作了汇报。粒子物理党支部书记李伟峰、凝聚态物理党支部书记李吉超立足支部实际,介绍了支部概况和特色工作。


李向阳认真听取汇报,与参会人员亲切交流。他肯定了学院党委“思想教育引领有高度、组织保障引领有强度、基层支部引领有力度、事业发展引领有广度”的良好态势,鼓励两个教师党支部持续加强思想引领,更好发挥战斗堡垒作用。围绕加强物理学院组织工作和宣传工作,他提出三点要求:一是要坚持围绕中心工作、事业发展来加强党的建设,保障教学科研、管理服务等各项工作顺利完成,切实把基层党组织的政治优势、组织优势转化为治理效能;二是要着眼凝心聚力、塑造形象来加强学院宣传,多层面、全方位、立体化强化正面宣传工作,内聚人心、外树形象,增强师生的认同感、归属感、荣誉感、自豪感;三是要做好新形势下师生思想教育引导,坚持把政治安全放在首要位置,增强政治敏感性,提高防范化解风险能力,守好学院安全工作底线。

时值第114个“三八”国际妇女节,李向阳看望慰问了物理学院戴瑛教授、刘凤芹教授、李冬梅副教授,送上鲜花和学校关怀,向她们致以节日的祝贺和美好的祝福。三位女教师表示今后将以更饱满的热情、更务实的作风投入到本职工作中去,进一步推动学院和学校各项事业改革发展。校工会主席罗超陪同慰问。

学校党委组织部、党委宣传部负责同志,物理学院党政班子成员、教工党支部书记及组织员等参加座谈。


地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   邮箱:physics@sdu.edu.cn

  • 物微志信 山大物理
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语