综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

校党委书记任友群到物理学院调研指导

发布日期:2024-03-16   点击量:

315日上午,校党委书记任友群一行到物理学院调研并召开座谈会。

物理学院党委书记郁鹏主持会议。院长司宗国从历史传承、建设发展、问题困难及思路举措等方面汇报了学院总体工作情况,学院党政领导班子成员就分管工作作汇报,与会教师代表结合教学科研工作实际作交流发言。学校相关职能部门负责人回应了学院诉求,并对学院工作提出了意见和建议。

听取汇报后,任友群充分肯定了学院在党建引领、人才培养、学科建设、三全育人等方面取得的发展成效。他强调,一要充分肯定成绩,坚定发展信心,立足深厚底蕴,传承优良传统,保证本科教学质量,瞄准全面加强基础学科人才培养,发挥特色优势;二要充分认清问题,回应国家战略,既要主动融入学校事业发展大局,也要解决好师生关切,凝聚奋进力量,推进有组织科研,促进高水平科研成果产出;三要充分解放思想,强化担当作为,加强在人才培养和科学研究方面的前瞻性思考,敢想敢为、善作善成;四要充分运用资源,抢抓发展机遇,聚焦国际学术前沿和国家政策导向,优化学科方向布局,推动学科出尖出峰,为下一轮学科评估取得新突破夯实基础。

调研期间,任友群实地考察了量子光学实验室、结构成分与物性测量公共平台实验室、量子调控实验室、物理国家级实验教学示范中心,深入了解实验室设备概况、科研进展、应用前景等方面情况并与在研师生进行了亲切交谈。

校党委副书记陈宏伟,学校相关职能部门负责人,物理学院党政班子成员及教师代表参加调研。


地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   邮箱:physics@sdu.edu.cn

  • 物微志信 山大物理
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语