综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

物理学院迎新工作顺利结束

发布日期:2020-09-16   点击量:

秋雨过后,天高气爽,物理学院2020年迎新工作于9月12日上午7时在稷下广场正式展开。一大早,物理学院负责迎新的老师和志愿者便到达迎新场地,对迎新流程及注意事项做最后的梳理与确认。志愿者队伍由学院学生党员、本科生、研究生组成,保障迎新工作有序进行。各大本营分组明确,各司其职,翘首以待新成员的到来。

受疫情影响,今年的迎新工作与往年不同,新生们需独自入校。虽然在踏足山大的一瞬间,他们开始了自强与独立的人生必修课,但在学院老师和志愿者们精心周到的服务中,使他们感受到家一般的温暖。迎着朝阳,一张张清新的面孔陆续加入到山大物理大家庭中,迎新工作正式拉开帷幕。在新生与老生的共同配合下,进校、身份核验、登记报到、物资发放、宿舍分配等工作有条不紊进行。为方便新生快速辨识,迎新志愿者统一穿着印有“山大物理”的T恤,举着学院的欢迎招牌,热情地迎接大一新生的到来,耐心地引领他们办理报到手续,并带领同学们分别进行核酸检测和宿舍入住。一个个忙碌的身影就像一道道亮丽的风景线,校园里充满了热闹与喜悦。

新生报到期间,党委书记郭新立、党委副书记仝兴华、王君松,党委常委、组织部长陈宏伟等校领导亲临学院看望新生并为新生带来祝福,同时对迎新工作人员给予关怀和指导。物理学院院长陈峰、党委书记郁鹏等领导班子成员及新生辅导员在迎新现场与新生交流互动,相继在签名板上签下名字和祝愿,激励新生奋发成才。新生们也纷纷在签名墙前签名拍照,留下大学征程伊始的宝贵回忆。新生在签名板顶端写下 “起飞,起飞”四个大字,张扬醒目,似是书生意气,剑指苍穹!

此次迎新,物理学院在发放学校抗疫事迹、学院入学指南、奖助体系简介等资料和防疫物资的同时,还贴心地为新生们发放了精心设计的钥匙扣、徽章、文件袋等学院文创产品,并在现场放置了“傅科摆”及其原理简介,普及物理知识;更有爱因斯坦等物理学家的“cosplay”,引得同学们纷纷驻足观看,做到了寓教于乐,传扬物理。

迎新工作已顺利结束,学院2020级本科生163人,研究生98人顺利完成报到。新生的到来给学院增添了新的活力与朝气,学院领导老师也对他们寄予厚望。期待2020级新同学能够尽快融入山大物理这个大家庭,规划好人生目标,求实发展,乘风破浪,度过自己丰富多彩的山大时光。



地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语