综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

增进师生情谊,助力美好未来 ——物理学院举办2020级本科生班主任系列交流会

发布日期:2020-12-11   点击量:

为增进学生与班主任的相互了解、实现学业生活精准指导搭建沟通平台,近日,物理学院2020级本科生班主任系列交流会以班级为单位分四场相继召开。新工科班主任郑立梅、李永强,强基班班主任贾曰辰、殷航,基地班班主任蒋军、张大剑,物理班班主任崔彬、周华出席交流会,对学生的学习、生活和心理健康等方面进行指导。交流会由物理学院党委副书记辛莹、正处级辅导员张倩、辅导员助理周新洋主持。

新工科班班主任李永强结合同学们的新生角色,鼓励大家脚踏实地、主动自学、互相交流、共同进步,并强调了作为双一流高校学生应当抱有的家国情怀和社会责任。郑立梅从专业学习角度出发,介绍了物理与其他学科的思维模式差异,突出了兴趣与专业契合度的重要性,并表示“智商决定上线,勤奋决定下限”,希望同学们耐得住性子,提高自我要求,走好人生的每一步。强基班班主任贾曰辰结合自身经历,为同学们详细介绍了自己的学习经验与心得,希望同学们能够合理安排时间,制定科学有效的学习计划和目标。殷航针对强基班的具体情况,强调了角色转变以及专业基础的重要性,希望同学们做好本职工作、抓好基础学习。基地班班主任蒋军从“物理是什么”以及“未来能做什么”切入,引导大家学会学习,并提出小组讨论、“以教代学”的学习方式;同时,他鼓励同学们学会自我管理,合理安排学习和娱乐时间。张大剑建议同学们在生活中以“自制力”把握“自由”,培养能坐冷板凳、吃苦攻关的科研精神。物理班班主任周华呼吁同学们博览群书,提升自己思想的深度,从读书中训练思维。崔彬则从个人学习心得和学生工作经历出发,建议同学们努力学习的同时积极参加社会活动和学生工作,从而实现自身综合发展。最后,同学们积极提问,老师们一一予以耐心解答。

物理学院十分重视师生互助交流,坚持打造师生交流平台、优化师生沟通渠道,从而为实现综合型人才培养目标奠定基础。本次20级本科生班主任交流会,通过师生面对面交流,有效增进了师生情谊,对今后我院学生发展管理、班级文化建设以及学院人才培养等工作都具有重要意义。



地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语