综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

物理学院博士生高涵获“第十五届国际学生高科技论坛(ICAST)”最佳报告奖

发布日期:2020-12-19   点击量:

物理学院博士生高涵获“第十五届国际学生高科技论坛(ICAST)”最佳报告奖


由日本熊本大学承办的“第十五届国际学生高科技论坛(ICAST)”于2020123日至4日通过线上会议的形式召开。我院赵明文教授课题组2019级在读博士生高涵同学的报告“Enhanced long-lived acoustic plasmons in hole-doped metal diborides” 荣获“最佳报告奖”。

国际学生高科技论坛由日本熊本大学于2008年创办,旨在为全球青年研究人才交流提供平台,培养青年人领导才能。本届大会涵盖物理、化学、数学、地球环境、生物科学等多个热点领域,会议报告共计150余篇。会议设置了“最佳报告奖”等奖项以表彰研究成果水平高、研究内容要点突出、条理清晰的报告。熊本大学、北京大学、韩国梨花女子大学、土耳其爱琴海大学等高校均承办过该论坛,山东大学曾于20119月承办该论坛。




地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语