新闻时讯

当前位置: 首页 > 研究生教育 > 新闻时讯 > 正文

物理学院承办第16期(总673期)海右论坛

发布日期:2019-05-29   点击量:

物理学院承办第16期(总673期)海右论坛

                                 

2019524日下午,由山东大学研究生院、党委研究生工作部主办,物理学院承办的第16期(总673期)海右博士生学术论坛在中心校区物理学院离子束报告厅如期举办,此次论坛邀请了博士生毕鹏青作报告,报告的主题为“三元有机太阳能电池相分布及光物理研究”,郝晓涛教授作为点评嘉宾出席了本次论坛。
    
毕鹏青博士主要对其关于三元有机太阳能电池相分布的工作内容做了介绍和探讨,首先他由背景介绍引入,详细介绍了第三组分修饰给、受体界面,均匀相分布及双能量转移效应,垂直相分布等内容,最终根据自己的研究内容,讲了一些自己的独到见解和总结。同学们结合主讲人的报告提出了一连串的问题,包括学术问题的探讨以及生活上遇到的问题,毕鹏青博士一一作答,还为大家总结了检索论文的方法,同时建议同学们在学术上要保持认真、谦虚谨慎的态度。
   
最后主持人对此次报告进行了总结,并邀请郝老师对举办论坛提出了自己的看法和建议。这场报告不仅使同学们有理论知识方面的收获,而且报告内容发人深思,使同学们受益匪浅。

毕鹏青,物理学院2016级博士生。国际材联大会先进光电材料与微电子材料分会最佳海报奖;2017年度山东大学研究生优秀成果一等奖;2017年度山东大学研究生校长奖学金;2017年度山东大学研究生国家奖学金;2018年度山东大学研究生优秀成果三等奖;2018年山东省研究生优秀科技创新成果奖三等奖;Thin Films 2018国际薄膜大会最佳海报一等奖获得者。主要研究方向为有机半导体材料与器件。

 


作者:/栗振洋  图/王成磊  

 

地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语