基础物理教学研究中心召开期中教学研讨会

发布日期:2024-04-17

411日下午,物理学院基础物理教学研究中心在知新楼C709召开了期中教学研讨会,本次会议的主题是期中教学情况介绍、课程建设、与喀什大学交流合作以及未来的工作规划。同时喀什大学物电学院王书童和孔维静老师参加并与老师们举行了友好座谈。

基础物理教研中心主任刘建强主持会议。喀什大学理论物理教研室副主任王书童从师资力量、学生规模、课时安排、实验教学、学习效果等方面介绍了喀什大学的基础物理教学情况。物理学院教研中心副主任于淑云和刘凤芹分别介绍了山东大学基础物理和医学物理的开设情况以及相关课程资源建设情况。双方就2023版《理工科大学物理课程教学基本要求》实施过程中的问题进行了深入交流和讨论。刘建强主任建议喀什大学可以进一步充分利用山东大学基础物理丰富的课程资源以及混合式教学模式等,缓解学校师资力量短缺的现状,期待后期开展基础物理教材、资源、虚拟教研室和师生交流培养等方面的更加深入的合作。

山东大学物理学院基础物理教学研究中心是山东省普通本科高等学校示范性基层教学组织,近年来和喀什大学等兄弟高校合作获得国家教学成果二等奖和山东省教学成果特等奖等奖励,联合五十余家单位构建大学物理虚拟教研室和医药类大学物理虚拟教研室,致力于推动优质资源与教学模式的广泛共享与应用。