物理学院组织参加学校全体党员党纪学习教育专题辅导报告会

发布日期:2024-06-03

为扎实开展党纪学习教育,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,61日上午,物理学院组织参加学校举办的党纪学习教育专题辅导报告会。中共中央党校(国家行政学院)研究室主任沈传亮作专题辅导报告,校党委书记任友群主持会议。学院于量子报告厅设分会场,学院党委书记郁鹏及师生党员参会。

会前,学院组织员董林聪进行了预备党员、新党员培训动员,围绕党员教育管理相关问题进行了深入讲解,明确学院党纪学习教育工作安排,对毕业党员的组织关系转移工作进行了部署。

会上,沈传亮教授所作专题辅导报告以“严明党的纪律规矩”为题,从党的纪律建设、新版纪律处分条例学习以及新时代党纪遵守执行等三个方面进行阐述,以“大党小船”为切入点,引领师生深入思考加强党纪学习教育的重要性。沈教授指出,纪律严明是中国共产党一贯秉持的优良传统,只有严明党的纪律规矩,才能确保党内团结统一、有效履行使命,做到言行一致,切实维护党的团结和纯洁。沈教授阐述了认真学习领会新版的纪律处分条例的重要性,他强调,新时代要严格遵守执行党的纪律规矩,党员干部要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高党纪意识和法纪观念,严格要求自己,做到遵纪守法、廉洁奉公,为党和人民的事业发展贡献力量。

学校党委书记任友群在主持报告会时指出,党纪学习既是当前的重要政治任务,也是伴随党员一生的必修课、常修课,要常学、常思、常省,用党规党纪校正思想和行动,让党纪成为“日用而不觉”的言行准则,在学思践悟中明方向、强筋骨、践初心。他要求,各级党组织和全体党员要坚持求真务实的工作作风,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有力举措,以党纪学习教育的实际成效为学校第十五次党代会胜利召开保驾护航。

此次报告为学院师生党员上了一堂生动、深刻的党课,加深了师生党员对党规党纪的理解,为学院的师德师风、学德学风建设注入了强大的正能量,在全院师生党员中引起了积极的反响,师生党员纷纷表示要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,增强遵规守纪的政治自觉,积极进取,奋发有为,扎实推进学院“双一流”建设,以实际行动迎接学校第十五次党代会的胜利召开,为建设担当民族复兴大任的中国特色世界一流大学贡献力量。