物理学院召开第四届研究生代表大会

发布日期:2024-06-05

6月4日,物理学院在中心校区知新楼C709举行了第四届研究生代表大会学院党委副书记辛莹出席大会并发表讲话。辅导员葛鹏飞20余位研究生代表参加了此次大会,会议由2023届研究生会主席王茜主持。

辛莹代表学院向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并对过去一年研究生会所取得的显著成绩给予了高度评价与深切鼓励。她强调,研究生会进一步梳理工作成果,总结经验教训,积极反思问题,并开拓新的工作思路。同时,她对全体研代会成员、学生干部以及即将诞生的新一届物院研究生会主席团成员寄予了三点殷切期望:一是要深化思想认知,提升站位高度,追求卓越品质,向着更高远的目标砥砺前行;二是要坚守服务同学的初心,积极思考总结,不断优化研究生会的各项活动;三是要充满干劲与热诚,以实际行动打造出一个温馨有爱、热情活泼的研究生会,为学生的全面发展提供有力支持。

在庄重的会议氛围中,王茜带领与会代表们共同学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。她回顾了共青团百年来在党的坚强领导下,为中华民族伟大复兴谱写的青春乐章,并明确了新时代共青团员为实现第二个百年奋斗目标、助力中华民族伟大复兴的中国梦所肩负的崇高历史使命。研究生会副主席刘沛以《博学明辨笃行致知,以青春之色展物院风采》为题,作了2023-2024学年研究生会工作报告。他从“青春心向党,歌声振精神”、“青春有方向,科研铸梦想”、“青春行致远,适情歌烂漫”、“青春开生面,整装再攀登”四个方面,全面梳理了过去一年的工作成果与亮点。副主席张文丽向与会代表们详细汇报了《物理学院第四届研究生代表大会提案征集情况报告》,从基础设施、课余生活、学业学习等三大方面,深入剖析了会前征集的11条提案,并提出了下一学年学院研究生权益工作的具体思路与举措。会上,采用无记名投票的方式选举产生了物理学院新一届研究生会主席团成员。

此次研代会的召开,不仅为物院研究生同学们的政治生活增添了浓墨重彩的一笔,也为物理学院学生工作和研究生组织建设注入了新的活力。它标志着学院研究生会承前启后、继往开来的新起点,同时也预示着物院新一届研究生会主席团将继续肩负使命、砥砺前行,团结带领广大物院学子共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。