物理学院教职工大会

发布日期:2024-09-14

2024912日,物理学院在知新楼C座量子报告厅召开秋季新学期教职工大会,学院党委书记郁鹏主持会议,院长司宗国出席会议。

在会议上,司宗国院长传达了李术才校长和任友群书记在学校暑期工作务虚会暨秋季学期工作会议上的工作部署和会议精神。根据学校工作要点,本学期学院的工作要点确定为做优学科、做强科研、做大人才。围绕这三个重点,学院明确了在基金申请、高层次人才引进与培养、招生工作、教学成果及国内外学术交流等方面的进一步工作部署。

会议随后由郁鹏书记组织教职工进行政治理论学习,带领大家深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。习近平总书记指出,建成教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础、战略支撑。会议上大家认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。此外,郁鹏书记宣布了校级先进个人和优秀党支部名单。

最后,郁鹏书记传达了学校的安全要求,提醒师生在多个关键时间节点提高安全意识,保持警惕。他从公共安全、人身安全、实验安全等多个方面,提示大家注意安全,确保校园环境的和谐与稳定。

物理学院全体教职工参加会议。